Сифон "сухой" для горизонтального или вертикального монтажа с сухим гидрозатвором само закрывающийся сливной клапан Plumbing Products MacValve MRNRV32; вход 1.1/4" (мама), выход Ду=32 мм (компрессионное соединение), McAlpine & Co. Ltd, Великобритания

/images/product_images/info_images/3799_1.jpg

/images/product_images/info_images/3799_2.jpg

/images/product_images/info_images/3799_3.png

Всевозможных приспособлений для сухой защиты от запахов существует довольно много. Но я расскажу о сифоне MacValve. Я с ним работал, я его держал в руках. Данный сухой сифон по сути своей, является обычным сифоном. Единственное отличие, это отсутствие водяного затвора. Значит, сифон никогда не высохнет, не замёрзнет и у него никогда не сорвёт гидрозатвор.

На что сразу обращаешь внимание, когда берёшь MacValve в руки? Высочайшее качество и добротность изделия. Честно говоря, с первым сифоном даже жалко было расставаться, уж очень приятно держать его в руках.

Что собой представляет сифон MacValve

 Устройство цилиндрической формы с двумя гайками на концах. Внутри находится трубчатая мембрана, сплюснутая на конце. Работает она по принципу обратного клапана – пропускает воду или газ только в одну сторону.

Растянуться или разжаться со временем она не может, так как при изготовлении используется полимер с молекулярной памятью. Также, внутри мембраны не может ничего налипнуть.

 Как установить сухой сифон

Данные сифоны выпускаются двумя установочными размерами – 32 и 40 мм.

Установка сухого сифона очень проста. С одной стороны подключаем выход из кондиционера, с другой трубку или уголок для соединения с канализацией.

Обжимные гайки закручиваются очень легко. Прилагать каких-либо особых усилий для закручивания не нужно.

Обращают на себя внимание конусные резинки для обжима труб, входящие в комплект сифона.

Устанавливать сухой сифон можно вертикально, горизонтально и под наклоном. Главное, соблюдать направление движения потока.

И ещё. При горизонтальной или наклонной установке сифон должен располагаться в строго определённом положении – рифлёной поверхностью вниз.

Обслуживание сухого сифона

 Естественно, сифон нужно периодически обслуживать, разбирать, чистить, мыть. Естественно, сухой сифон должен устанавливаться в доступном для обслуживания и замены месте.

При высоком обратном давлении (при засоре канализации) сифон работает как обратный клапан. До какого-то момента он может сдерживать обратные стоки, возникшие в результате засора канализации. При повышении обратного давления клапан может вывернуться внутрь. Назад самостоятельно он уже не станет. Придется разбирать и вручную поправлять клапан.

А если ещё учесть, что сухие сифоны не боятся замерзания, тогда полёт фантазии по применению безграничен.

 

 

 

 

 


Стоимость: Розничная цена 2.079,87 грн.
Специальная цена товара 1.934,28 грн.

1.934,28 грн. за 1 шт.