Разделы
Быстрый заказ
Укажите код товара.

Новости

27.03.2018

Пригласи весну к себе домой

Освежители воздуха кондиционера для Вашего дома ...

27.03.2018

Супер концентрат 1:25 для дезинфекции с антибактериальным и противовирусным действием

SaniBact Errecom Италия доступно в следующих объемах: 250 мл, 1 литр и 5 литров ...

27.03.2018

Пришла весна - пора менять фильтр тонкой очистки кондиционера

Это прежде всего Ваше здоровье и более экономичная работа кондиционера ...

01.02.2018

Оригинальный патрубок дренажа для большого отверстия

Долгожданный патрубок дренажный для наружных блоков кондиционеров ...

12.01.2018

Ирисовый клапан контроля и регулирования расхода воздуха

Удобное устройство с графиками и диаграммами настройки ...

05.01.2018

Новинка - Универсальная плата управления для инверторных кондиционеров

Доступна по предзаказу ...

29.11.2017

при мойке внутреннего блока ... не забывайте смазать втулку!

Универсальная консистентная смазка с формулой Extreme Pressure 5 мл Verylube ...

24.11.2017

Режим работы по субботам

По предварительной договоренности с 10:00 до 14:00

Валюты
Производитель

 » Вход

Масло для холодильных компрессоров Idemitsu Kosan FV68D

Масло для холодильных компрессоров Idemitsu Kosan FV68DУвеличить цена по запросу

Версия для печати 
Задать вопрос о товаре 

Масло Idemitsu Kosan Daphne Hermetic Oil FVS Daphne Hermetic Oil FVCD

Современные масла для компрессоров, работающих в системах кондиционирования воздуха, включают в себя разные группы синтетических и минеральных масел. Одним из новейших достижений нефтехимической промышленности в данной области является разработка японской компанией Idemitsu Kosan поливинилэфирных масел семейства Daphne.

Эти поливинилэфирные масла (PVE) разработаны не на полиэфирной (POE) основе и предназначены для гидрофторуглеродных хладагентов (фреонов), которые используются в системах кондиционирования воздуха. Поливинилэфирные масла (PVE) схожи по своим характеристикам с минеральными маслами, которые обладают хорошими смазывающими качествами и низкой электропроводностью. Кроме того, химическая структура цепочки масел PVE имеет характеристики, схожие с полиалкиленгликолевыми маслами (PAG), хорошо растворяются и не взаимодействуют с водой.

Характеристика минеральных и поливинилэфирных масел Daphne Hermetic Oil FVS Daphne Hermetic Oil FVCD Новейшие поливинилэфирные масла PVE семейства Daphne отличаются высокими эксплуатационными качествами и существенно облегчают работу сервисных служб, обслуживающих системы кондиционирования, заправленные маслами PVE.

Выгоды от использования поливинилэфирных масел:

·​ Совместимость масел PVE со всеми типами гидрофторуглеродных (HFC) фреонов

·​ Масла PVE не реагируют с водой, как полиэфирные масла (РОЕ)

·​ Связи химических элементов в маслах PVE значительно усиливают эффект износостойкости, что благоприятно сказывается на условиях работы компрессора

·​ Масла PVE гораздо лучше, чем масла РОЕ, растворяются в рабочих жидкостях

·​ Масла PVE не взаимодействуют с водой, и поэтому продукты распада масла практически не засоряют капиллярные трубки холодильных систем

На практике масла PVE показали, что они идеально подходят для проведения модернизации оборудования, работающего на хладагентах HCFC (R22), поскольку обладают следующими качествами:

·​ хорошие смазывающие способности,

·​ хорошая растворимость,

·​ отсутствие реакции гидролиза при взаимодействии с водой.

В ходе процесса модернизации в систему можно заливать масла PVE, даже если в системе остается некоторое количество минерального масла. Таким образом, при заправке системы маслами PVE нет необходимости тщательно промывать систему. Достаточно просто слить старое масло – его незначительные остатки легко смешаются с маслом PVE, не вступая в химическую реакцию. Если же для заправки в этом случае применяются масла РОЕ, то минеральное масло должно быть начисто вымыто из системы. Масло для компрессоров кондиционеров и холодильного оборудования

МАСЛА ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНЫХ КОМПРЕССОРОВ

Масла, применяемые в холодильных и климатических установках, вместе с хладагентом составляют неотъемлемую часть системы и обеспечивают длительную работу компрессора. Холодильные масла служат для смазки трущихся деталей компрессора с целью уменьшения силы трения и снижения износа сопрягаемых деталей. Кроме того, смазка способствует отводу части теплоты, эквивалентной работе сил трения, удалению мелких частиц ― продуктов изнашивания сопрягаемых пар и повышению герметичности. Необходимым условием для нормальной работы холодильной системы является совместимость масла и фреона, т.е. их смешиваемость (взаимная растворимость).

Применение хладагентов нескольких классов (ХФУ, ГФХУ, ГФУ) предполагает использование в холодильной технике различных типов холодильных масел.

ПРИМЕНЕНИЕ ФРЕОНОВЫХ МАСЕЛ В настоящее время в холодильных машинах применяют минеральные и синтетические масла. Минеральные масла ― нефтяного происхождения, в зависимости от фракционного состава они подразделяются на нафтеновые, парафиновые и нафтенопарафиновые. Нафтеновые и парафиновые масла являются смешиваемыми (полностью растворимыми) с хладагентами R-12 и R-22 в диапазоне условий эксплуатации холодильного оборудования, что облегчает возврат масла в компрессор. Многие современные многокомпонентные хладагенты не смешиваются или плохо смешиваются с минеральными маслами. В этих случаях используются полусинтетические и синтетические масла, которые обеспечивают высокую степень растворимости в хладагентах. По сравнению с минеральными маслами смазывающие качества у синтетических масел лучше, выше термическая стабильность и стойкость свойств в смеси с Хладагентами (Фреонами, Хладонами), ниже температура застывания и меньше агрессивность к конструкционным материалам. Основные недостатки синтетических масел по сравнению с минеральными ― их относительно высокая стоимость, значительная гигроскопичность и избирательная агрессивность по отношению к отдельным видам материалов.

НАИБОЛЕЕ ШИРОКО ПРИМЕНЯЕМЫЕ ТИПЫ СИНТЕТИЧЕСКИХ МАСЕЛ Алкилбензольные масла (А) используются в холодильной промышленности более 25 лет благодаря хорошей смешиваемости с хладагентами групп ГХФУ и ГФУ, и термической стабильности. В некоторых случаях они применяются и с хладонами ХФУ. Смеси алкилбензольного и минерального масла (А/М) относят к полусинтетическим маслам. Полиэфирные масла (РОЕ, ПОЕ) рекомендуются для стационарных установок с фреонами ГФУ, в частности, являются оптимальными для R-134a, R-407c, R-410a или R-404a. Полиалкиленгликольные масла (PAG, ПАГ) широко используются в автомобильных кондиционерах с фреоном R-134a / R-134a UV и других мобильных установках.

Правильный выбор масла способствует долговременной и надежной работе компрессора. Поскольку масло находится в постоянном контакте с хладагентом, к нему предъявляются специальные требования в зависимости от условий работы, вида фреона, температур его кипения и конденсации и т.д. Масло должно быть способно к свободному циркулированию по всей системе, оно должно оставаться жидким при низких температурах, чтобы не собираться в испарителе. В то же самое время масло должно быть достаточно вязким, чтобы смазывать и выполнять функцию герметизирования при относительно высоких температурах в компрессоре. Необходимым качеством является стабильность, поскольку масло находится в системе, где происходит постоянный контакт с составными элементами, выполненными из различных материалов и с хладагентом. Универсальных холодильных масел на практике не существует.

Предпочтение следует отдать холодильному маслу, которое для заданных условий применения удовлетворяет наиболее важным эксплуатационным требованиям. Как правило, производители компрессоров рекомендуют оптимальные марки масел для применения с целью достичь максимальной эффективности и жизнеспособности холодильной системы.


Тэги: Масло для холодильных компрессоров Idemitsu Kosan FV68D


Отзывы:

Ваш отзыв может быть первым.