Разделы
Быстрый заказ
Укажите код товара.

Новости

10.09.2018

Новый сифон "MICRO"от Vecamco Италия

Действительно "MICRO", в прозрачном корпусе с гидрозатвором, крышкой ревизией, поплавковым уровнем и шариком для механического закрытия запаха ...

18.08.2018

Новый настраиваемый дефлектор кондиционера

Установка без инструмента, доступна даже ребенку ...

18.08.2018

Новый универсальный ДУ пульт для кондиционера

Новый дизайн со светодиодной подсветкой для практически всех видов существующих на 2015 год кондиционеров ...

18.08.2018

Могучие кронштейны из пищевой нержавейки и без сварных швов

Новинка! Нержвейка 2 мм. Могучие с упором и вылетом 600, 800, 1250 мм ...

18.08.2018

Новая риммер ручка

Доступная цена и идеальный монтаж ...

21.07.2018

Монтажный комплект для установки кондиционера

Один кондиционер - один комплект и разводные ключи ...

18.07.2018

"Лечение" фильтра без замены оборудования

http://www.adeli-m.org.ua/product_info.php/info/p4109_Material-dlya-izgotovleniya-filtra-gruboi-ochistki--ORIGINAL--vnutrennego-bloka-split-kondic ...

17.07.2018

Материал для ремонта фильтра сплит-кондиционера

Материал для изготовления фильтра грубой очистки "ОРИГИНАЛ" внутреннего блока сплит кондиционера, цвет черный, нейлон ...

Валюты
Производитель

 » Вход

Регулятор Давления Конденсации КЛИМАТ-РДК, в режимах «охлаждение» либо «охлаждение-нагрев», при отрицательных значениях температуры окружающей среды до −40 С.

Регулятор Давления Конденсации КЛИМАТ-РДК,  в режимах «охлаждение» либо «охлаждение-нагрев», при отрицательных значениях температуры окружающей среды до −40 С.Увеличить 1'464 грн.

Версия для печати 
Задать вопрос о товаре 

Регулятор давления компенсации КЛИМАТ-РДК, является микропроцессорной системой и используется в системах кондиционирования, работающих в режимах «охлаждение», либо «охлаждение-нагрев» номинальной мощностью до 14 кВт, при низких температурах воздуха, вплоть до -40С.

Прибор позволяет эффективно поддерживать давление конденсации на номинальном уровне, независимо от изменений температуры окружающей среды и обеспечивает сохранение холодопроизводительности системы до 90% от номинальной.

 

КЛИМАТ-РДК дает следующие преимущества: 

- Исключается обмерзание внутреннего блока кондиционера.

- Уменьшается время переходного процесса в работе компрессора.

- Исключается превышение допустимой температуры нагнетания компрессора.

- Снижается риск повреждения деталей 4-х ходового клапана.

 

Прибор осуществляет регулирование, анализируя давление конденсации посредствам термодатчика, закрепленного на змеевике теплообменника внешнего блока. Прибор имеет индикацию режимов работы, а так же индикацию результата самодиагностики исправности Термодатчика (см. индикация режимов работы).

 

Регулятор выпускается в одной модификации:

- РДК-8.8 с цифровым термодатчиком температуры.

 

Технические характеристики КЛИМАТ-РДК:

Напряжение питания (В) – 220 +/- 10%

Максимальная потребляемая мощность (Вт) – 0,5

Максимальный ток нагрузки (А) – 3,5

Диапазон рабочих температур (С) - -40…+70

Габариты (ШхВхГ) мм. – 105х65х30

Масса прибора (гр.) – 135

Режим работы – непрерывный.

 

Монтаж датчика.

Монтаж прибора производится на обесточенном оборудовании с соблюдением всех мер и требований техники безопасности!!!

1. Демонтировать панели, крышки на наружном блоке кондиционера, для установки прибора и датчика температуры.

2. Определить место установки термодатчика. Датчик должен быть закреплен в середине змеевика теплообменника. В случае применения 2-х и более секционного конденсатора, термодатчик устанавливается в середине змеевика любой (наиболее удобной для монтажа) секции. Датчик должен быть установлен на «каланчах» находящихся со стороны расположения компрессора и блока электроники.

 

3. Закрепить датчик, предварительно нанеся на место контакта датчика с медной трубкой конденсатора теплопроводящую пату КПТ-8. Плоскость датчика должна быть прижата к трубке конденсатора.

 

4. Закрепленный термодатчик необходимо изолировать от окружающей среды с помощью самоклеящейся теплоизолирующей ленты или отрезка термоизоляции и зафиксировать стяжками, как показано на фото. Это необходимо для более высокой точности регулировки давления конденсации! 

 

Подключение прибора (схема).

(все соединения производятся согласно схеме на рис.1)

1. Соедините СИНИЙ провод прибора с «нулевым» проводом внешнего блока (помочен символом –N).

2. Соедините КОРИЧНЕВЫЙ провод прибора с «фазовым» проводом (помечен символом – L)

 

В случае, когда электропитание подводится только к внутреннему блоку, потребуется дополнительно провести провод от клеммы внутреннего блока к коричневому проводу прибора. Провод, на котором постоянно присутствует «фаза» потребуется в дальнейшем и для питания нагревателей (картера, дренажа, капиллярной трубки).

3. Соедините СЕРЫЙ провод прибора:

3.1.Для работы в режиме только «охлаждение» с нулевым проводом символ N (показано пунктиром).

3.2.Для работы в режиме «охлаждение-нагрев» с проводом управления 4-х ходовым клапаном.

4. Отсоедините (разорвите) провод питания вентилятора.

5. Соедините ЖЕЛТЫЙ провод прибора с точкой 1 (рис.1)

6. Соедините ЧЁРНЫЙ провод прибора с точкой 2 (рис.1)

 

По окончании электроподключения прибор необходимо закрепить в блоке с помощью саморезов, стяжек, либо двустороннего скотча, предпочтительно на дне блока. Если осуществляется фиксация на «переборке» необходимо обеспечить зазор между корпусом прибора и соприкасемой поверхностью.

Примечания

1. В случае если двигатель вентилятора имеет несколько обмоток, потребуется определить обмотку, отвечающую за максимальную скорость вращения вентилятора. К ЧЁРНОМУ проводу прибора подключается только она. Остальные проводники так же разрываются и со стороны вентилятора изолируются. ВСЕ оставшиеся свободными проводники скоростей вентилятора, идущие от схемы управления, соединяются с ЖЕЛТЫМ проводом. (Рис.2)

2. В случае установки прибора в блоки с 2-мя вентиляторами подключаем прибор только к нижнему вентилятору (т.к. при пониженных температурах работает только он). Схему управления другим вентилятором оставляем без изменений.

3. В случае установки прибора в блоки с 3-х фазным электропитанием, КОРИЧНЕВЫЙ провод прибора необходимо подключить к той «фазе», от которой осуществляется питание вентиляторов блока. 


Схема подключения КЛИМАТ-РДК:

 

Индикация режимов работы.

При подаче напряжения на блок, светодиод прибора начинает непрерывно мигать (прибор включен, находится в режиме ожидания).

1. При поступлении сигнала на включение вентилятора, светодиод индицирует одну короткую вспышку, с интервалом 4 сек. (прибор анализирует температуру и управляет вентилятором).

2. При работе в режиме «тепло» светодиод индицирует две короткие вспышки, с интервалом в 4 сек. (Прибор работает в «прозрачном» режиме дублирует команды внутреннего блока).

3. В случае замыкания датчика (либо его провода) светодиод индицирует одну короткую и одну длинную вспышки.

4. В случае обрыва датчика (либо его провода) светодиод индицирует одну короткую и две длинные вспышки. 


Тэги: Регулятор Давления Конденсации РДК-8 Регулятор давления конденсации КЛИМАТ-РДК зимний комплект

  
Регулятор Давления Конденсации КЛИМАТ-РДК,  в режимах «охлаждение» либо «охлаждение-нагрев», при отрицательных значениях температуры окружающей среды до −40 С.Увеличить 
Регулятор Давления Конденсации КЛИМАТ-РДК,  в режимах «охлаждение» либо «охлаждение-нагрев», при отрицательных значениях температуры окружающей среды до −40 С.Увеличить 


Отзывы:

Ваш отзыв может быть первым.