Разделы
Быстрый заказ
Укажите код товара.

Новости

23.10.2018

Сифон на магнитной левитации 100% блокирование неприятного запаха

Обратный клапан "SMART Сифон" работают на магнитной левитации (технология MAGLEV), то есть внутри находятся очень сильные магниты, который всегда ...

10.09.2018

Новый сифон "MICRO"от Vecamco Италия

Действительно "MICRO", в прозрачном корпусе с гидрозатвором, крышкой ревизией, поплавковым уровнем и шариком для механического закрытия запаха ...

18.08.2018

Новый настраиваемый дефлектор кондиционера

Установка без инструмента, доступна даже ребенку ...

18.08.2018

Новый универсальный ДУ пульт для кондиционера

Новый дизайн со светодиодной подсветкой для практически всех видов существующих на 2015 год кондиционеров ...

18.08.2018

Могучие кронштейны из пищевой нержавейки и без сварных швов

Новинка! Нержвейка 2 мм. Могучие с упором и вылетом 600, 800, 1250 мм ...

18.08.2018

Новая риммер ручка

Доступная цена и идеальный монтаж ...

21.07.2018

Монтажный комплект для установки кондиционера

Один кондиционер - один комплект и разводные ключи ...

18.07.2018

"Лечение" фильтра без замены оборудования

http://www.adeli-m.org.ua/product_info.php/info/p4109_Material-dlya-izgotovleniya-filtra-gruboi-ochistki--ORIGINAL--vnutrennego-bloka-split-kondic ...

Валюты
Производитель

 » Вход

Припой для пайки алюминия HTS-2000 Al+Al, Al+Cu 1шт

Припой для пайки алюминия HTS-2000 Al+Al, Al+Cu 1штУвеличить 122 грн.

122 грн. за 1 шт.
Версия для печати 
Задать вопрос о товаре 

 HTS-2000 - это припой в форме стержней, применяемый для низкотемпературной пайки и сварки алюминияалюминиевых сплавов ицветных металлов без флюса. Для работы достаточно газовой горелки, например, пропановой, ацетиленовой или MAФ.
 
  Припой HTS-2000 - это продукт последних достижений в области металлургии, представляющий собой сплав нового поколения, надежность и прочность которого превосходят предыдущие аналоги. Доступность и простота в использовании делают HTS-2000 лидером среди всех известных припоев.
  HTS 2000 - это уникальный сплав, состоящий из девяти компонентов. Припой HTS-2000 имеет вязкость и тянется на 10% (в то время как сплавы первого поколения растягиваются на 3% при удлинении 50мм), что делает его в 3 раза пластичней и прочней аналогов. Кроме этого, плохо подготовленная поверхность металла и оксидная пленка не влияет на прочность шва. При нагреве расплавленный припой HTS 2000 проникает через пленку оксида алюминия (на поверхности детали) и создает прочные молекулярные связи. Коррозия для такого соединения не страшна, т.к. электрохимический потенциал между материалом припоя и алюминия невелик. Такое соединение прослужит не меньше десяти лет при эксплуатации в агрессивных средах. Химический состав припоя HTS 2000 является устойчивым, стойким к коррозии имеет большую прочность, чем у аналогов.
 
Область применения припоя для алюминия HTS 2000.
 
- Ремонт и восстановление головок блока цилиндров (трещины, сколы, прогары и др.)
- Ремонт топливных баков из алюминия
- Пайка алюминиевых и медных трубок в различных сочетаниях
- Ремонт трубок насосов, компрессоров , кондиционеров
- Ремонт днищ лодок, выполненных из алюминиевых сплавов
- Ремонт картеров автомобилей
- Восстановление деталей после износа, поломки, скола
- Ремонт алюминиевых корпусов, ремонт радиаторных трубок
- Восстановление резьбовых отверстий
 
Достоинства.
 
- Не требует флюсов и полученное соединение 100% металлическое
- Прочней чем обычные сплавы - до 45900 PSI
- Низкая температура плавления. Рабочая температура 337 - 357 С
- Температура плавления на 300 градусов ниже, чем у алюминия
- Для работы достаточно газовой горелки.
 
 Температура плавления алюминия около 660ºС, при этом тонкостенные алюминиевые детали начинают деформироваться. Припой HTS-2000 плавится при температуре 390 градусов, что значительно упрощает пайку тонкостенных деталей.
 После подогрева алюминиевой детали и HTS 2000, припой проникает под оксидную пленку и создает молекулярную связь, которая прочней чем связь молекул в образце. Важным свойством HTS 2000 является устойчивость к электрической коррозии.
 
  HTS 2000 подходит для работы со всеми сплавами цветных металлов, включая все алюминиевые сплавы, сплавы  магния и алюминия, цинка, меди, бронзы, никеля, титана и оцинкованных частей.
 
Физические свойства.
 
Растяжение: 45900 PSI Therm. Опыт:. 15,2 х 10 - 6in./in./F °
Удлинение: 10% в 2 дюйма Elec. Cond: 26 (% меди станд.)
Воздействие: 43 Ft. фунтов (Шарпи) С. П. Grav. 6,6
Сдвиг: 31000 PSI
Вес: 0,24 кг / куб. дюйм
Точка плавления: 390 С
Диаметр: 2-3 мм
Длина: 460 мм 
 
Инструкция по применению HTS-2000 
 
Шаг 1:
 
 Область соединения должна быть зачищена щеткой, наждачной шкуркой или надфилем (для удаления оксидной пленки).
 
Шаг 2:
 
 Нагрейте рабочую поверхность (НЕ ПРИПОЙ) до 200 С и, для лучшего сцепления, нагретую поверхность зачистите ещё раз (при нагревании на алюминии появляется оксидная пленка), после чего доведите температуру детали до температуры плавления припоя (390 С). НЕ ПОМЕЩАЙТЕ СТЕРЖЕНЬ В СТРУЮ ПЛАМЕНИ  ГОРЕЛКИ! Вы должны довести температуру свариваемого металла до температуры плавления припоя HTS-2000. Тепло должно переходить с открытой поверхности на стержень припоя.
 
Шаг 3:
 
 После достижения рабочей температуры, проведите прутком припоя HTS-2000 по поверхности алюминия для удаления царапин.
В остальных случаях используйте лудильную щетку из нержавеющей стали для лужения поверхности с помощью сплава HTS 2000. Соблюдение этих рекомендаций приведет к отличным результатам.
 
Шаг 4:
 
 После завершения работы всегда давайте детали остывать естественным путём. Пропан лучше подходит для работы с изделиями до 10мм, для изделий толще 10мм можно использовать MAPP-газ (он продается в желтых болонах), его температура выше на 200 градусов.
 
 При более сложной работе или в целях экономии времени, используйте кислородно-ацетиленовую горелку либо предварительно прогревайте деталь дополнительным источником тепла (например, паяльной лампой или электрической плиткой). Чем толще материал, тем больше требуется времени для его нагрева.
 
 При работе с кислородно-ацетиленовой смесью всегда используйте рассеивающий наконечник либо осуществляйте нагрев нейтральным пламенем. Не помещайте стержень припоя HTS-2000 в струю пламени.
 
Описание работы с HTS 2000. 
 
Пайка алюминия.
 
 Предварительно нагрейте места пайки до 260 С, до температуры выгорания углерода. При первоначальном применении ацетилена для нагрева место пайки почернеет. Далее нагревайте почерневшую поверхность нейтральным пламенем до тех пор, пока углерод не исчезнет. Нагрев продолжайте до достижения температуры чуть более 400 С – это нужно для расплавления припоя во время лужения поверхности заготовки. Во время нагрева пруток держите в стороне от открытого пламени. После лужения нарастите поверхность с помощью пламени и прутка. Постепенно остудите обработанную деталь. Использовать воду для охлаждения не рекомендуется.
 
Пайка «ушек» из алюминия. 
 
 Тщательно покройте место разлома припоем. Возможно использование стальной формы в виде старого ушка. Форму заполните припоем.
 Если оказалось, что часть ушка после зачистки отсутствует, то можно использовать болт и шайбу требуемого размера. Закрутите болт при помощи гайки, обработайте поверхность припоем, сделайте мост над болтом. Если сплав потек через край, уберите пламя горелки. После короткого перерыва продолжайте работу, пока не будет достигнута требуемая толщина.
 Трудно нагреть две сплавляемые части одновременно – в этом случае, можно напаять припой на каждую часть по отдельности, затем совместить обе части и нагреть до точки плавления припоя.
 При соединении внахлест нужно предварительно напаять припой HTS-2000 на поверхность обеих заготовок, и соединить - пока он расплавлен. С помощью припоя можно округлить края, соединенные внахлест. Пайка алюминия таким способом очень эффективна.
 
Восстановление сорванной резьбы.
 
Способ а). Высверлить старую резьбу сверлом большего размера, примерно на 3 мм. Если резьба сквозная, нужно плотно закрыть одно отверстие с помощью стальной пластины. Энергично натирая внутреннюю поверхность отверстия, затолкните припой и дайте ему возможность полностью расплавиться. После того, как деталь остынет, заново просверлите нужное отверстие и нарежьте резьбу. Это удобный способ для нарезания резьбы в любых случаях при ремонте.
 
Способ б). При ремонте болтов, вначале нагрейте его и материал основы до температуры плавления припоя. Залейте припой HTS 2000 вокруг болта до незначительного переполнения. После охлаждения выкрутите болт. Такой способ не годится для ремонта мелких болтов, так как усилие при выкручивании болта может его деформировать.
 
Работа с медью.
 
 Для открытия структурных пор медь требует большего прогрева. Очистить и нагреть рабочую поверхность до тех пор, пока прут не будет оставлять хорошо видимый след при ударных движениях. После появления заметной линии нужно увеличить нагрев. Когда тестовая линия начнет впитываться в поверхность, продолжайте нагрев до полного открытия пор и проникновения сплава в медь.
 
Заполнение больших отверстий.
 
1. Очистить обрабатываемую поверхность. Покрыть внутреннюю полость отверстия тонким слоем припоя HTS-2000. Закрыть вторую сторону отверстия стальной пластиной и зафиксировать ее. Обработанное отверстие заполняем расплавленным припоем непрерывно - пруток за прутком.
 
2. Большое отверстие можно заделать с помощью заплаты. Заплату из любого вида алюминиевой пластины или фольги и края отверстия залудить, удерживая заплату, после чего нагреть.
 
Медно-свинцовые сплавы, гальванизированные и баббит металлы.

 
 С такими материалами производить пайку можно без предварительного нагрева рабочей поверхности. Температура плавления металла и припоя примерно одинаковая. Для стабилизации температуры, при восстановлении медно-свинцовых сплавов, применяют иногда контейнер с сырым песком.


Тэги: Припой для пайки алюминия HTS-2000 Al+Al Al+Cu 1шт

  
Припой для пайки алюминия HTS-2000 Al+Al, Al+Cu 1штУвеличить 


Отзывы:

Ваш отзыв может быть первым.